› Grundschule Litzelstetten › Partner » Jugendbegleiter

Jugendbegleiter

Neben der Kernzeitbetreuung sind unsere wichtigsten Partner die Jugendbegleiter, die in folgenden Bereichen Kurse anbieten:

Die Jugendbegleiter sind ehrenamtliche Mitarbeiter. Bei kurzfristiger Krankheit kann nicht immer Ersatz gefunden werden. Dann finden die AGs leider nicht statt. Eltern, die eine verlässliche Betreuung ihrer Kinder brauchen, sollten deshalb das Angebot der Kernzeit in Anspruch nehmen.  Die Kinder werden in solchen Fällen über die INFO-Tafel im Eingangsbereich informiert und werden nach Hause geschickt. Kinder der Kernzeit gehen in die Räumlichkeiten der Kernzeit zurück.

Das 2. Halbjahr beginnt mit dem 03. Februar 2020 und es wird kleine Kursänderungen geben, wie unten und umseitig in der Übersicht dargestellt.

Bitte nur bei ABMELDUNG/UMMELDUNG/NEUANMELDUNG

Abschnitt bis spätestens 29. Januar 2020mit Namen des Kindes + Klasse abgeben.

Ihr Kind ist dann i.d.R. im gewünschten Kurs angemeldet.

Alle anderen Teilnehmer des 1. Halbjahres bleiben automatisch in ihren Kursen angemeldet, wenn sie nicht an der erneuten Abfrage teilnehmen. Die Listen mit den Schüler/innen im Kurs finden Sie dann ab 30. Januar 2020 an der Infotafel im Eingangsbereich.

Bitte entschuldigen Sie Ihre Kinder (telefonisch oder per Mail bei den JuBes), sollten sie einmal nicht teilnehmen können. Wenn Ihr Kind in der Kernzeit gemeldet ist, dann informieren Sie bitte auch die Kernzeit.

Vielen Dank und viel Spaß in den Kursen!!!

Tag/Uhrzeit

AG II

THEATER

Anmeldung direkt bei   Frau Griener

Die Grundschule Litzelstetten freut sich, wieder ein abwechslungsreiches Jugendbegleiter-Programm für Ihre Kinder im 2. Halbjahr 2019/20 anbieten zu können.

Die Übersicht der Kurse finden Sie auf der Rückseite bzw. auf der Homepage unter Partner/Jugendbegleiter.

In diesem Jahr haben wir die Hausaufgabenbetreuung komplett an die Kernzeitbetreuung abgegeben. Deshalb beginnen manche Kurse erst um 15:00 Uhr, damit die Kinder nach dem Mittagessen noch Zeit haben, ihre Hausaufgaben zu machen. Als neue Kursleiter für den Englischkurs konnten wir Frau Kocherscheidt gewinnen.  Frau v.d. Heiden geht donnerstags raus in die Natur. An manchen Tagen schafft sie es nicht pünktlich um 17:00 Uhr wieder an der Schule zu sein. Die Verspätung ist aber selten länger als zehn Minuten.

Damit ein Kurs stattfinden kann, müssen mindestens fünf Kinder angemeldet sein. Die maximale Anzahl der Kinder in einem Kurs beträgt zehn. Sollten mehr Kinder einen Kurs besuchen wollen als Plätze vorhanden sind, wird ausgelost.

Ihre Kinder sind automatisch mit der Anmeldung über die Doodle-Abfrage im gewünschten Kurs angemeldet. Nur bei Überbelegung oder Ausnahmen, nehmen wir mit Ihnen Kontakt auf.

Die neuen Listen mit den Namen der teilnehmenden Kinder hängen ab dem 30.01.2020 an der Jugendbegleiter-Infotafel unten im Eingangsbereich aus. Bei Unklarheiten dürfen Sie sich gerne jederzeit bei mir melden (siehe Kontakt unten).

Die Kurse beginnen ab dem 03. Februar 2020.

Viel Spaß in den Kursen und

freundliche Grüße

Sandra Hartleitner

Koordinatorin Jugendbegleiter Grundschule Litzelstetten, Tel : 0162 9775585 oder shartleitner@gmx.de